Статья 235. Распределение обязанностей по доказыванию по административным делам, рассматриваемым Дисциплинарной коллегией Верховного Суда Российской Федерации

1. В случае, если административным истцом является гражданин, обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения, с которым не согласен административный истец, а также законности данного решения возлагаются на квалификационную коллегию судей, его принявшую.

2. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, обратившийся в Дисциплинарную коллегию, обязан доказать незаконность и необоснованность решения квалификационной коллегии судей, с которым он не согласен.

Комментарий к статье 235 Кодекса административного судопроизводства РФ

В комментируемой статье закреплено распределение обязанностей по доказыванию по административным делам, рассматриваемым Дисциплинарной коллегией Верховного Суда РФ.

Обязанности по доказыванию по данной категории административных дел распределяются в зависимости от того, кто является административным истцом.

Если истцом является гражданин, то обязанности по доказыванию обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения, с которым он не согласен, а также законности данного решения возлагаются на квалификационную коллегию судей, его принявшую.

Если в Дисциплинарную коллегию обратился Председатель Верховного Суда РФ, то он обязан доказать незаконность и необоснованность решения квалификационной коллегии судей, с которым он не согласен.

Комментарии и консультации юристов по ст. 235 КАС РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 235 КАС РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

Задать вопрос юристам сайта