Статья 103. Привлечение к труду осужденных к лишению свободы

1. Каждый осужденный к лишению свободы обязан трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и, по возможности, специальности, а также исходя из наличия рабочих мест. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

2. Осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду по их желанию в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов. Несовершеннолетние осужденные привлекаются к труду в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

3. Труд осужденных, отбывающих лишение свободы в тюрьмах в соответствии с частью седьмой статьи 74 настоящего Кодекса, организуется только на территории тюрьмы.

4. Перечень работ, на которых запрещается использование труда осужденных, устанавливается Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

5. Производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных.

6. Осужденным запрещается прекращать работу для разрешения трудовых конфликтов. Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и могут повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность.

Комментарий к статье 103 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Общественно полезный труд относится к числу основных средств исправления осужденных. Для достижения этой цели осужденные, отбывающие лишение свободы, привлекаются к труду, который является для них обязательным. Использование труда осужденных к лишению свободы не рассматривается как принудительный труд и не противоречит Конвенции N 29 Международной организации труда "Относительно принудительного или обязательного труда". В соответствии со ст. 2 этой Конвенции термин "принудительный или обязательный труд" не включает в себя всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица вследствие приговора, вынесенного решением судебного органа, при условии, что эта работа или служба будет производиться под надзором и контролем государственных властей и что указанное лицо не будет уступлено или передано в распоряжение частных лиц, компаний или обществ. Это подтверждается и подп. "c" п. 3 ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах, согласно которому термином "принудительный или обязательный труд" не охватывается работа или служба, которую должно выполнять лицо, находящееся в заключении на основании законного распоряжения суда.

Осужденные к лишению свободы ограничены в праве выбора места и вида работ. Эти вопросы решаются администрацией исправительного учреждения.

Необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что положения ст. 103 УИК РФ, определяющие условия и порядок привлечения к труду лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, не противоречат и ст. 37 Конституции РФ, гарантирующей право на свободный и оплачиваемый труд и устанавливающей запрет принудительного труда. По смыслу этой конституционной нормы такой запрет не распространяется на работу, которую обязаны выполнять лица, находящиеся в заключении на основании вступившего в законную силу приговора суда <1>.

--------------------------------

<1> Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 1998 г. N 199-О "По жалобе гражданина Шапошникова Сергея Леонидовича на нарушение его конституционных прав отдельными положениями Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-процессуального кодекса РСФСР и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Нормативные положения ст. 103 УИК РФ и ст. 3 Закона РФ "О занятости населения в Российской Федерации" введены законодателем в целях исправления осужденных и не выходят за рамки, определенные ч. 3 ст. 55 Конституции РФ <1>.

--------------------------------

<1> См.: Определение Конституционного Суда РФ от 13 октября 2009 г. N 1113-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Акопяна Григория Васильевича на нарушение его конституционных прав статьями 10, 82, 94 и 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и статьей 3 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

2. Осужденные привлекаются к труду в центрах трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских исправительных учреждений, на федеральных государственных унитарных предприятиях уголовно-исполнительной системы и в организациях иных организационно-правовых форм, расположенных на территориях исправительных учреждений и (или) вне их, при условии обеспечения надлежащей охраны и изоляции осужденных.

Помимо УИК РФ вопросы привлечения осужденных к лишению свободы к труду на указанных предприятиях и в организациях, а также привлечения их к работам по хозяйственному обслуживанию учреждений, исполняющих наказания, и следственных изоляторов регламентируются Законом РФ от 21 июля 1993 г. N 5473-1 "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы".

В соответствии со ст. 18 указанного Закона центры трудовой адаптации осужденных и производственные (трудовые) мастерские являются структурными подразделениями учреждений, исполняющих наказания. Они реализуют требования уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в части организации профессиональной подготовки осужденных, привлечения их к труду и закрепления у них трудовых навыков.

Центры трудовой адаптации осужденных создаются в исправительных колониях. Производственные (трудовые) мастерские подразделяются на учебно-производственные (трудовые) мастерские и лечебно-производственные трудовые мастерские, создаваемые соответственно в воспитательных колониях и лечебных исправительных учреждениях. Примерное положение о центре трудовой адаптации осужденных, учебно-производственной (трудовой) мастерской и лечебно-производственной трудовой мастерской утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять нормативное правовое регулирование в сфере исполнения наказаний.

Деятельность центров трудовой адаптации осужденных и производственных (трудовых) мастерских представляет собой инициативную самостоятельную производственную деятельность (собственную производственную деятельность) учреждений, исполняющих наказания, осуществляемую на свой риск. Номенклатура основных видов деятельности, связанных с трудовой адаптацией осужденных, определяется Правительством Российской Федерации.

3. Учреждения, исполняющие наказания, самостоятельно планируют собственную производственную деятельность и определяют перспективы ее развития с учетом необходимости создания достаточного количества рабочих мест для осужденных, наличия материальных и финансовых возможностей для их дополнительного создания, а также спроса потребителей на производимые продукцию, выполняемые работы и предоставляемые услуги.

Федеральные государственные унитарные предприятия уголовно-исполнительной системы осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии со ст. 113 ГК РФ унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество. Имущество унитарного предприятия является неделимым и не может быть распределено по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.

В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия.

4. Администрация исправительных учреждений обязана привлекать осужденных к труду с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и по возможности специальности, а также исходя из наличия рабочих мест.

Учет специальности осужденного и его пожеланий относительно места и характера работы может иметь место при наличии производственных возможностей предприятий уголовно-исполнительной системы.

В то же время следует иметь в виду, что реализация обязанности администрации по привлечению осужденных к труду и выполнение обязанности осужденных трудиться может быть весьма затруднена в связи с необеспеченностью осужденных трудом в результате нарушения экономических связей предприятий уголовно-исполнительной системы, отсутствием заказов, слабой конкурентной способностью товаров, производимых осужденными и т.д. В этой связи Правительством РФ, руководством ФСИН предпринимаются меры по исправлению положения: переоснащенность предприятий, включение Министерства юстиции РФ в перечень государственных заказчиков и др.

5. Обязанность трудиться распространяется не на всех осужденных. Так, осужденные мужчины старше 60 лет и осужденные женщины старше 55 лет, а также осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, привлекаются к труду только по их желанию. Порядок и условия использования труда этих категорий осужденных регламентированы законодательством Российской Федерации о труде и законодательством Российской Федерации о социальной защите инвалидов.

Существенная специфика имеется и в отношении привлечения к труду несовершеннолетних осужденных. Она устанавливается законодательством Российской Федерации о труде.

6. Особенности организации труда осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеются и в зависимости от вида исправительного учреждения. К примеру, труд осужденных, отбывающих лишение свободы в тюрьмах, должен быть организован только на территории тюрьмы, не может использоваться на предприятиях, находящихся вне этой территории.

Кроме того, с учетом условий отбывания лишения свободы запрещается использование осужденных на определенных работах. В соответствии с приложением 9 к Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений запрещается использование осужденных на всех работах и должностях в управлениях, отделах (службах) территориальных органов уголовно-исполнительной системы; в административных зданиях, в которых размещается личный состав, осуществляющий охрану учреждений, находится (хранится) оружие, служебная документация, специальные технические средства.

Кроме этого, не допускается труд осужденных:

- по обслуживанию и ремонту технических средств охраны и надзора, а также размещенных в запретной зоне инженерных сооружений, конструкций и коммуникаций;

- с множительной, радиотелеграфной, телефонной, факсимильной техникой;

- связанный с учетом, хранением и выдачей медикаментов, взрывчатых, отравляющих и ядовитых веществ;

- с подчинением им вольнонаемных работников;

- в качестве водителей оперативных машин;

- в качестве продавцов, бухгалтеров-операционистов, кассиров, заведующих продовольственными, вещевыми складами, а также складами со сложным и дорогостоящим оборудованием, кладовщиков.

Положение Закона о том, что производственная деятельность осужденных не должна препятствовать выполнению основной задачи исправительных учреждений - исправлению осужденных вытекает из международных стандартов в сфере обращения с заключенными, которые рассматривают труд заключенных, в первую очередь, в качестве эффективного средства их ресоциализации. В частности, в ст. 72 Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, принятыми в г. Женеве 30 августа 1955 г. отмечается, что организация и методы работы в заведениях должны максимально приближаться к тем, которые приняты за их стенами, чтобы заключенные приучались таким образом к условиям труда на свободе.

7. Труд осужденных является составной частью организации исполнения наказания в виде лишения свободы, деятельности предприятий исправительных учреждений. Он предусмотрен в распорядке дня каждого исправительного учреждения. Нарушения в этой сфере дезорганизуют работу исправительных учреждений, приводят к конфликтам между осужденными, материальным и финансовым потерям.

Поэтому закон устанавливает запрет на прекращение осужденными работы для разрешения трудовых конфликтов и рассматривает отказ от работы или прекращение работы как злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания. Совершение таких нарушений осужденными может повлечь применение мер взыскания и материальную ответственность <1>. Вместе с тем не может служить основанием применения взысканий.

--------------------------------

<1> Решение Верховного Суда РФ от 30 июля 2009 г. N ГКПИ09-677 "Об оставлении без удовлетворения заявления о признании частично недействующими отдельных положений Приказа Министерства юстиции РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений". Определением Верховного Суда РФ от 24 ноября 2009 г. N КАС09-542 данное решение оставлено без изменения // Ведомости уголовно-исполнительной системы. 2010. N 1. Рассматривая вопрос о труде осужденных, необходимо обратить внимание также и на то, что не могут расцениваться как основания для наложения каких-либо взысканий невыполнение или ненадлежащее выполнение осужденным обязанности трудиться вследствие несоблюдения администрацией исправительного учреждения установленных законом условий и порядка привлечения его к труду. См.: Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 939-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Абдужапарова Олега Абдулаевича на нарушение его конституционных прав положениями статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Однако это положение закона вовсе не означает лишение осужденных права на разрешение трудовых конфликтов иными законными способами. Они вправе обращаться с предложениями, заявлениями и жалобами к администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, в вышестоящие органы управления учреждениями и органами, исполняющими наказания, суд, органы прокуратуры, органы государственной власти и органы местного самоуправления, общественные объединения, а также в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека.

Комментарии и консультации юристов по ст. 103 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 103 УИК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

Задать вопрос юристам сайта