Статья 105. Оплата труда осужденных к лишению свободы

1. Осужденные к лишению свободы имеют право на оплату труда в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде.

2. Размер оплаты труда осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

3. Оплата труда осужденного при неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки.

Комментарий к статье 105 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Комментируемая статья еще раз констатирует право осужденных на оплату труда в соответствии с законодательством о труде. Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, произведенного продукта и максимальным размером не ограничивается.

На осужденных, отбывающих лишение свободы, также распространяются и иные положения трудового законодательства, связанные с оплатой труда, в частности, по оплате труда в особых условиях, труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, на работах в местностях с особыми климатическими условиями, оплате сверхурочной работы, премиальной системе и т.д.

На предприятиях исправительных учреждений устанавливаются такие же нормы и расценки, как и на аналогичных предприятиях данной отрасли. Оплата труда осужденных, работающих на объектах предприятий любых организационно-правовых форм, не входящих в уголовно-исполнительную систему, расположенных на территориях учреждений, исполняющих наказания, и вне их, осуществляется по нормам и расценкам, действующим на этих предприятиях. В этих случаях привлечение осужденных к труду осуществляется на основании договоров (контрактов), заключаемых руководством учреждений, исполняющих наказания, и соответствующих предприятий. Договор (контракт) разрабатывается с учетом рекомендаций федерального органа уголовно-исполнительной системы. В нем обязательно предусматриваются наряду с другими условиями заработная плата, а также средства для выплаты осужденным необходимых пособий.

2. На осужденных, отбывающих лишение свободы, распространяется также гарантия о минимальном размере оплаты труда. Для осужденных, отработавших полностью определенную на месяц норму рабочего времени и выполнивших установленную для них норму, размер оплаты труда не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Как отмечалось выше, отдельные категории осужденных работают по собственному желанию (инвалиды первой или второй групп, мужчины, достигшие 60 лет, и женщины, достигшие 55 лет). Для них и некоторых других категорий осужденных устанавливается или может быть установлен неполный рабочий день, неполная рабочая неделя и т.д. В таких случаях оплата труда осужденного производится пропорционально отработанному осужденным времени или в зависимости от выработки.

Перечисленные выше законодательные требования корреспондируют с рекомендациями Минимальных стандартных правил обращения с заключенными от 30 августа 1955 г., в соответствии с которыми максимальная продолжительность рабочего дня или недели устанавливается законом или на основе административных постановлений с учетом местных правил и обычаев в области условий труда свободных рабочих, а за свой труд заключенные должны получать справедливое вознаграждение в рамках определенной системы <1>.

--------------------------------

<1> Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2007 г. N 939-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Абдужапарова Олега Абдулаевича на нарушение его конституционных прав положениями статьи 103 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации".

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для осужденных каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Комментарии и консультации юристов по ст. 105 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 105 УИК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

Задать вопрос юристам сайта