Статья 72. Материально-бытовое обеспечение и медицинское обслуживание осужденных к аресту

1. Материально-бытовое обеспечение осужденных к аресту осуществляется по нормам, установленным для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме.

2. Осужденным предоставляется медицинская помощь.

Комментарий к статье 72 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ

1. Материально-бытовое обеспечение осужденных к аресту осуществляется по нормам, установленным для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в условиях общего режима в тюрьме, а несовершеннолетних осужденных - по нормам, установленным для воспитательных колоний (Постановление Правительства РФ от 11 апреля 2005 г. N 205 "О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах, Федеральной службы исполнения наказаний, на мирное время").

2. При необходимости осужденным предоставляется медицинская помощь (о порядке оказания осужденным медицинской помощи, организации и проведения санитарного надзора, использования лечебно-профилактических и санитарно-профилактических учреждений органов здравоохранения см. комментарий к ст. 101 УИК РФ).

К лицам, страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, учреждениями, исполняющими наказания, по решению суда применяются принудительные меры медицинского характера.

Комментарии и консультации юристов по ст. 72 УИК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 72 УИК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

Задать вопрос юристам сайта