Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.

Комментарий к статье 145 Уголовного Кодекса РФ

1. Статья 145 УК является уголовно-правовой гарантией интересов матери и ребенка в трудовых отношениях.

2. Содержание объективной стороны состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, вытекает из законодательства Российской Федерации о труде. Уголовно наказуемым является такое нарушение этого законодательства, которое привело к необоснованному отказу в приеме на работу или необоснованному увольнению беременной женщины или женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет.

Необоснованным (незаконным) является увольнение беременной женщины или женщины, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе администрации независимо от оснований увольнения (ст. 33 или, например, п. п. 1 - 3 ст. 254 КЗоТа). Например, отказ женщины от работы в случае, когда администрация отказала ей в предоставлении полагающихся льгот, не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины, а ее увольнение по этому основанию является незаконным, вызванным нежеланием администрации предоставить соответствующие льготы.

3. Мотивом этого преступления является нежелание администрации (работодателя) предоставлять женщине определенные законодательством о труде льготы в связи с ее беременностью или наличием ребенка в возрасте до трех лет.

Это преступлением может быть совершено только с прямым умыслом.

4. Субъектом преступления является должностное лицо либо лицо, исполняющее организационно-распорядительные обязанности в коммерческой или некоммерческой организации, не являющейся государственным органом, органом местного самоуправления, государственным и муниципальным учреждением, - лицо, пользующееся правом приема на работу и увольнения.

5. В силу действующего трудового законодательства на лиц, занимающихся воспитанием детей без матери (в случае ее смерти, лишения родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения о детях), распространяются льготы, предоставляемые женщине в связи с ее материнством, а предоставление льгот в таких случаях лицам, занимающимся воспитанием детей, является обязанностью работодателя. Увольнение такого лица по мотивам нежелания предоставить ему эти льготы также является необоснованным и должно квалифицироваться по ст. 145 УК.

Комментарии и консультации юристов по ст. 145 УК РФ

Если у вас возникли вопросы по статье 145 УК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.
Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.

Задать вопрос юристам сайта